马克思主义基本原理教研室举行优秀社会实践成果汇报竞赛

发布者:刘海泉发布时间:2023-12-19浏览次数:10

为进一步激发我校学子学好用好马克思主义基本原理,积极践行马克思主义基本精神12月13日,马克思主义学院马克思主义基本原理教研室举办“践行马原理,筑梦药未来”优秀社会实践成果汇报竞赛的决赛。校党委副书记、副校长王正华马克思主义学院院长王儒年及思政课教师代表参加了次活动。

赛前校党委副书记副校长王正华致辞,马克思主义基本原理教研室积极投身教学改革给予充分肯定,同时指出,中国共产党带领中国人民把马克思主义的普遍原理与中国革命的具体实践相结合,取得了抗日战争的伟大胜利,最终在中国建立起了社会主义制度希望同学们积极学习运用马克思主义基本原理思考、分析、解决现实问题掌握马克思主义的立场观点和方法。

此次比赛是马克思主义基本原理课程实践教学成果展示的重要形式,在前期初赛、预赛的基础上,最终有10个作品入围本次决赛。

决赛现场,参赛选手运用量变质变规律联系和发展的观点矛盾的对立统一原因与结果马克思主义的基本原理深入分析马克思主义基本原理与中华优秀传统文化相结合的实践路径女性意识的觉醒日本核污水排放对人类的危害及斗争策略等内容,尝试给出解决方案。整个决赛高潮迭起,观众们掌声不断本次比赛评出一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名。

本次大赛是《马克思主义基本原理》课堂教学的拓展与延伸,通过教育学生如何把马克思主义基本原理运用于社会实践调研分析引导同学们进一步认识到不仅要成为马克思主义理论的学习者,更要成长为马克思主义的践行者,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”树立更加坚实的马克思主义世界观、人生观与价值观

校党委副书记、副校长王正华、马克思主义学院院长王儒年及思政课教师代表参加活动

学生汇报社会实践成果