马克思主义学院一行赴山东惠美农牧有限公司走访调研

发布者:刘海泉发布时间:2023-11-30浏览次数:10

为提高研究生培养质量,加强高校和企业优势互补,促进产学研深度融合2023年11月23-24日,中国药科大学马克思学院院长王儒年率劳育美育专业劳动教育的创新与实践”项目团队成员新泰山东惠美农牧有限公司开展交流、调研与实践马克思主义学院、工学院相关教师代表参加调研。

调研团一行在惠美百合和园田间开展了实地考察和园的工作人员介绍园区里的设施农业情况随后师生们锄头翻地铁锹挖地在劳动中探索种植百合的过程,在实践中感悟劳模精神、劳动精神和工匠精神师生参观调研了国家级良种-百合繁育基地和百合文化展馆学习百合选育提取加工再到产品的相关知识

师生一行参观了清华大学乡村振兴工作站调研清华乡村工作站与政府企业社会机构之间的运作模式了解当地村庄的土地流转、产业规划、园村关系定位及地方文化特色等。

24日,新泰市羊流镇长林曦、山东惠美农牧发展有限公司总经理吴爱杰与药大师生开展座谈就百合园发展沿革企业高校在“乡村振兴”项目中的合作模式进行分享交流

此次实地参观研学交流深化校企互联互通互访,乡村振兴政策的引领下让师生全方位了解山东惠美农牧有限公司企业文化和核心实力,在丰富的内容与多样的形式体验中,坚定扎实学好专业知识、练就实践能力的信心,共话“中国药科大学-山东惠美”的校企联合培养及学生专业劳动教育实践模式工作思路与愿景。

参观百合种子库

参观清华大学乡村振兴工作站