行走的思政课堂之三:走近药学大家 感悟药学初心

发布者:刘海泉发布时间:2023-10-10浏览次数:10

怎样才能不虚度人生?怎样才能创造无愧于时代的人生?这是常常萦绕在大学生心头的青春之问。2023年9月23日下午,由思想道德与法治教研室教师带队,2023级拔尖班学生走访知名药学专家吴梧桐教授、丁家宜教授,与老教授们面对面畅聊医药强国的初心使命。

吴梧桐教授以“我为什么加入中国共产党”为切入点,表达了他作为一名老党员,对党的感恩和对共产主义的信仰,嘱咐同学们一定要做别人不敢做的有益于国家发展的事,让中国药学走进世界前列。

丁家宜教授则从产学研结合的方面,介绍了他将研发成果转化为产品的过程和经验,提出了对于药学和植物学关系的思考,并与同学们一起展望我国药学发展的未来。

本次活动,是马克思主义学院联合离退休党工委,发掘校内资源丰富思政课堂的一次有益尝试。通过当面聆听老教授们的拼搏经历,让刚刚入学的青年学子们,深切感受到老一辈药学人不惧艰难、孜孜以求的探索精神和无私奉献、药学强国的使命责任。

与丁家宜教授座谈

与吴梧桐教授座谈