马克思主义学院召开2023级新生入学教育暨导师见面会

发布者:刘海泉发布时间:2023-09-11浏览次数:10

9月10日上午,马克思主义学院2023级新生入学教育暨导师见面会在学院会议室顺利召开。院领导班子、研究生导师、辅导员以及2023级新生参加会议,会议由院党委副书记、副院长曹昕平主持。

会议伊始,院党委书记、院长王儒年教授致辞,代表学院向2023级新同学表示欢迎和祝贺。王院长指出,新生们应以“希望自己成为一个什么样的人”为问题导向,制定规划与明确目标,守规则,明底线,在无限的发展空间中为之努力奋斗。希望新生们在未来几年的学习实践,要将个人价值与社会价值相统一,品德修养胸怀境界个人气质方面加强修炼,努力成为德才兼备、对社会有用的青年人才,展现马院学子积极向上的良好形象。

研究生导师晏双生教授和戴庆倩副教授作为导师代表发言,寄语同学们凡事预则立,不预则废,要提早做好职业规划和学业规划勤奋学习,主动思考,积极与导师沟通,提升自身竞争力,并对新生们提出美好期望。

2023级思想政治教育专业硕士研究生聂湘一、药学教育学专业硕士研究生徐鑫和药学教育学专业博士研究生郭丽颖作为新生代表发言。他们共同展望即将开启的研究生生活,表示将传承“精业济群”的校训精神,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的药大马院人。

院党委副书记、副院长曹昕平作总结发言,她从政治意识、学术诚信、学风建设、规则意识和团队意识等方面对同学们提出明确要求。

最后,研究生导师给全体新生赠书,希望同学们学好马克思主义理论,多读经典原著,提升专业素养。

本次新生见面会旨在强化研究生思想政治教育,帮助新生提升对于学校和学院认同感和专业自豪感,更好地融入马克思主义学院大家庭,适应研究生生活。

2023级新生入学教育暨导师见面会

导师给全体新生赠书