我校举办第八届大学生心理微电影大赛

发布者:刘海泉发布时间:2022-05-27浏览次数:178

524日下午,我校举行第八届大学生心理微电影大赛决赛。本届心理微电影大赛以“向阳携行,共创未来”为主题,经过学院初评,十部心理微电影脱颖而出晋级决赛。

进入决赛的作品,均是由我校学生自编自创自演,内容涵盖疫情下的学生心理调适、学业压力应对、“内卷”、恋爱、友情、防诈骗等大学生关注的话题。经现场观影、评委无记名打分,最终共评出了一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名。

校大学生心理健康协会拍摄的微电影《YOU & I》讲述了女大学生在疫情防控期间遭遇保研失败打击后,一度经消沉低落,后来通过自我突破最终考研成功的故事,该影片以其新颖的故事内容、独特的拍摄手法脱颖而出,荣获微电影大赛一等奖。工学院与高职学院的《转身面对阳光》、基础医学与临床药学学院的《爱要扶级而上》、国际医药商学院的《我想一个人》等作品分列二等奖。

本次心理微电影大赛生动地展现了我校青年学生自尊自信、理性平和、积极向上的心理状态,在校园内传播了“珍爱生命、心向阳光、砥砺前行、共创未来”的心理健康理念,营造了阳光、暖心、成长的校园氛围。

据悉,本届大赛一等奖作品《YOU & I》将代表我校参加江宁大学城第十届心理微电影大赛的角逐。