马克思主义学院召开党支部工作培训会

发布者:刘海泉发布时间:2022-05-23浏览次数:212

为进一步提升支部书记和支委班子党建工作能力,增强支部标准化规范化建设,更好地发挥支部的战斗堡垒作用,520日,马克思主义学院召开支部工作培训会,党委组织部副部长祝鸿应邀作专题辅导报告,马克思主义学院党委书记王儒年、党委副书记曹昕平、全体党支部书记、支部委员、组织员参加培训。会议由曹昕平副书记主持。

党委组织部副部长祝鸿以加强党支部标准化建设充分发挥战斗堡垒作用为主题,结合上级党组织对支部建设的要求和我校支部工作存在的主要问题,从支部标准化建设的总体要求”“支部标准化建设的主要维度支部标准化建设的实现路径三个方面,全面梳理了新时代高校党支部建设的各项标准要求,强调支部班子要做到肩扛责任、心有标准、以身作则、推动发展。

学院组织员王文荟就党费收缴管理、支部工作经费管理使用等工作要求进行了专题解读。

在讨论交流环节,各支部书记汇报了近期支部工作情况,分享了主要做法和工作感受,并就存在的问题进行深入交流。本次培训还印发了《马克思主义学院党支部工作指导手册》。

最后,院党委书记王儒年作总结讲话,就进一步做好支部工作、提升支部的组织力提出明确要求,要求各支部书记和支委班子要进一步增强政治意识和责任意识,发挥带头示范作用,把支部党建工作与教研室的业务工作紧密结合起来,团结带领支部党员师生积极参与学院建设,为凝聚人心、提振士气发挥战斗堡垒作用。

各党支部书记、支部委员纷纷表示,通过此次培训,深化了对党支部工作要求和自身职责的认识,明确了工作的方向和目标,下一步将对照标准,结合工作实际,在严格落实党支部日常工作规范要求的同时,将支部建设与思政课教学研究结合起来,力争做出亮点和特色。