我校召开心理健康教育工作座谈会

发布者:刘海泉发布时间:2022-05-11浏览次数:254

为进一步深化我校心理健康教育工作,5月6日上午,心理发展中心召开心理健康教育工作座谈会。校党委副书记、副校长王正华出席座谈会,马克思主义学院院长王儒年、学生工作处副处长卢献锁、研究生院副院长路亮以及心理发展中心全体专职教师参加了会议。

会上,心理发展中心主任高艳玲从心理咨询、危机预防与处理、心理活动开展、心理课程建设等方面介绍了近期我校心理健康教育工作。随后,研究生院副院长路亮介绍了近年来研究生招生政策的变化给导生关系、研究生科研带来的改变,强调研究生心理健康工作的重要性。学工处副处长卢献锁通报了近期校内发生的学生突发事件,提出心理发展中心要与学工部门、各学院加强沟通交流,共同做好学生心理健康教育工作。马克思主义学院院长王儒年提出,心理发展中心应进一步完善工作机制,定期、及时、准确的对学生心理健康状况进行分析研判,提出下一步工作方案。

在听取大家汇报后,校党委副书记、副校长王正华对我校心理健康教育工作予以充分肯定,并指出心理健康教育工作是学校人才培养体系的重要组成部分,学校高度重视大学生心理健康教育工作。王正华副书记强调,心理健康教育教师要在准确研判当前形势的基础上,做好心理健康教育工作的统筹规划,与各部门加强工作协同,及时发现问题,采取针对措施,务求工作实效,多措并举做好我校学生心理健康工作。