马克思主义学院召开思政课教学展示与经验分享会

发布者:刘海泉发布时间:2022-05-03浏览次数:403

为进一步提升我校思政课教学水平,促进思政课教师的相互交流,429日,马克思主义学院在线召开思政课教学展示与经验分享会。学院领导班子和全体思政课教师参加会议,6位省级以上教学竞赛获奖教师分享了参赛心得和经验收获。会议由副院长曹昕平主持。

江苏省高校研究生思政课教学比赛二等奖获得者王利军老师作研究生思政课《中国特色社会主义理论与实践研究》第十章第一节“实现经济高质量发展”的教学展示。江苏省高校教学展示活动一等奖获得者田兴荣老师结合《中国近现代史纲要》“不忘初心、牢记使命——党的成立及其历史意义”这一章节,就如何准备参赛课程内容作了示范讲解。第二届全国高校思想政治理论课教学展示暨优秀课程观摩活动特等奖获得者董高伟作示范说课。首届全国高校思想政治理论课教学展示暨优秀课程观摩活动二等奖获得者王健崭、江苏省高校微课教学比赛一等奖获得者晏双生以及多次获得省级以上教学比赛奖项的车志慧老师分享了参加各类教学比赛的经验和感悟,他们从教学选题、内容设计、PPT制作、视频录制、比赛状态的调整等方面做了详细的介绍。

在听取大家发言后,王儒年院长进行了总结点评,他认为此次交流活动对提高学院的整体教学水平将大有裨益。他强调,思政课教学质量的提升仍然在路上,各教研室要围绕如何提升教学效果定期展开集体备课。要求大家要深入学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神,继续保持认真、勤奋的教学态度和对思政课教学的激情、热情,深入钻研教学方法,积累教学经验,提升教学质量,增强学生在思政课堂上的获得感。

会上,还结合教育部公布的第九批违反教师职业行为十项准则典型案例,开展了师德师风警示教育。