我校成立马克思主义学科学术委员会并召开第一次全体会议

发布者:刘海泉发布时间:2022-04-07浏览次数:378

42日,中国药科大学马克思主义理论学科学术委员会第一次全体会议在江宁校区召开,校党委书记金能明出席会议。会议由马克思主义学院院长王儒年教授主持。

会上,王儒年院长宣读了《关于成立中国药科大学马克思主义学科学术委员会的通知》,南京林业大学马克思主义学院院长孙建华教授、南京农业大学马克思主义学院吴国清教授等7名校内外专家被聘为我校马克思主义学科学术委员会委员。校党委书记金能明为委员们颁发聘书。

南京林业大学孙建华教授介绍了南林马克思主义理论学科跨越式发展的成功经验。南京农业大学吴国清教授从学科及教师角度介绍了如何结合学校、学院特色实现个人与学科共同发展。

委员们充分肯定了我校对马克思主义理论学科的重视,就学科教师激励政策”“三个单列”“马克思主义+特色等展开热烈地讨论,为我校如何建设好马克思主义理论学科建言献策。

听取与会人员发言后,校党委书记金能明代表学校感谢委员们一直以来对我校马克思主义理论学科建设与发展的关心支持。同时强调指出,应充分发挥校学术委员会的重要作用,加强行业类学校马克思主义学院之间的交流与合作,加强对学科青年教师的持续培养,实现学术委员会在咨询建议、把关审核等方面的重要职能,为学科发展作出更大的贡献。