马克思主义学院举行“马克思主义为什么行”微视频大赛

发布者:刘海泉发布时间:2021-12-24浏览次数:546

20211222日,由马克思主义学院主办,马克思主义基本原理教研室、习近平新时代中国特色社会主义思想研习会承办的“马克思主义为什么行”微视频大赛决赛隆重举行。

决赛现场,马克思主义基本原理教研室主任晏双生副教授介绍了此次活动举办的目的和意义。随后,《将心比心,回溯历史》《此时有光,有风吹彻》等10个作品依次展播。通过微电影、MV、诗朗诵、话剧、情景剧等各种类型作品,同学们运用镜头语言记录了自己对社会的观察与思考,表达了对“马克思主义为什么行”的独特理解,充分展现了药大学子的青春激情和艺术创作能力,给现场观众带来了一场视听盛宴,现场不时响起热烈的掌声。

最后,马克思主义学院副院长董高伟副教授为对本次活动进行了总结点评。他表示马克思主义之所以能成为中国共产党的科学指导理论,引领中华民族从站起来到富起来再到强起来,除了它本身的科学性和真理性外,还因为马克思主义具有其“柔软性”,这种柔软性能扛得住资本主义国家的坚船利炮,为无产阶级革命指明发展方向。

经过评委老师们的专业评分,最终徐笑晗小组和顾泽小组获得一等奖,汪云跃小组、梁馨心小组、陈思羽小组获得二等奖,刘峰小组、张紫悦小组、周睿小组、马可睿小组、冯佳艺小组获得三等奖。

习总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话中指出:“中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是因为马克思主义行!”本次比赛旨在引导学生以丰富多彩的艺术形式去重温马列经典、探索真理真谛、感受信仰力量,从而进一步深化大学生对马克思主义的理解,并自觉以马克思主义的科学理论为指导,深入学习、研究中国化的马克思主义的伟大成果,在持续推进马克思主义中国化的伟大实践中坚守初心,砥砺前行!

活动开幕式

颁奖仪式