我校获批江苏省高校心理健康教育名师工作室建设单位

发布者:刘海泉发布时间:2024-10-09浏览次数:10

近日,江苏省教育厅公示高校心理健康教育名师工作室培育单位名单,经学校申报、专家初审、答辩终审等程序,我校“高艳玲工作室”成功入选。

“高艳玲工作室”由马克思主义学院心理发展中心主任高艳玲副教授主持,以“青艾·朋辈心理互助队伍建设”为主题,旨在通过建设朋辈心理互助队伍,增强同伴支持,培育浓厚的校园朋辈心理互助文化,打通高校心理育人工作的“最后一公里”。近年来,我校高度重视大学生心理健康教育工作,坚持“五位一体”的心理育人模式,强化组织领导,从心理知识宣传教育、心理活动开展、心理咨询及危机干预等方面不断提升心理育人水平,充分发挥作为江苏省大学生心理健康教育与研究示范中心的示范与引领作用。

此次省高校心理健康教育名师工作室评选工作建设周期长、培育要求高、评审过程严,是省教育厅进一步加强高校学生心理健康教育工作队伍建设,培育领军人才,发挥示范作用的创新举措。我校将以名师工作室建设为契机,结合学校特色,打造高质量心理健康工作平台和育人体系,为助力学生健康成长保驾护航。