扬帆启航 共筑梦想

马克思主义学院举行2024级新生入学教育暨导师见面会

发布者:刘海泉发布时间:2024-09-09浏览次数:10

在这金秋送爽的美好时节,马克思主义学院迎来了一批朝气蓬勃的学子2024年9月4日,一场别开生面的新生入学教育暨导师见面会在学院会议室举行学院领导班子、研究生导师、辅导员、教学秘书与2024级新生欢聚一堂,共话梦想和未来会议由学院党委副书记副院长曹昕平主持

会上,曹昕平副书记介绍了学院的历史沿革学科发展情况,鼓励同学们尽快适应新环境,开启学术探索之旅。教学秘书刘海泉详细解读了研究生培养方案和毕业要求。

思想政治教育专业2024级研究生谢晨诺药学教育专业2024级研究生张圣林分别作为新生代表发言表达了对未来的无限憧憬,并立下了精业济群的铮铮誓言。

在专业教育环节,导师代表金家新教授、张静教授、王健崭教授分别结合各自学习、科研的经历从不同的角度与同学们分享了学术研究的经验和心得,介绍了学术前沿动态,勉励同学们要选择挚爱强化使命与责任坚守学术理想,培养创新意识尽早做好规划,为社会进步贡献智慧。

在听取大家发言后,院党委书记、院长陈卫忠发表了热情洋溢的讲话。陈院长代表全院师生对2024级新生表示热烈欢迎,寄语同学们在新的人生起点上,要立好志,起好步,向着自己的梦想勇往直前。同时,希望导师们要落实好作为研究生培养第一责任人的职责,全方位关心学生成长构建和谐导生关系。

接着,拜师仪式正式开始。在悠扬的音乐声中,新生代表向导师献上鲜花,鞠躬致谢;导师们赠书回礼表达对同学们的殷切期望

会上还对学生进行了防诈骗和网络安全教育。

见面会在一片温馨和谐的氛围中落下帷幕。愿每一位新生都能够在马克思主义学院这片沃土上茁壮成长,早日成为堪当民族复兴重任的时代新人。

学院党委书记、院长陈卫忠讲话

学院党委副书记、副院长曹昕平主持会议

导师代表张静教授发言

导师代表金家新教授发言