马克思主义学院党委召开换届选举党员大会

发布者:刘海泉发布时间:2024-09-04浏览次数:10

831日,中共中国药科大学马克思主义学院委员会换届选举党员大会在D212会议室隆重召开。校党委书记金能明出席大会并讲话。校党委办公室主任韩守兴、马克思主义学院党委领导班子成员、全体师生党员参加会议。大会由马克思主义学院党委副书记、副院长曹昕平主持。

大会在庄严的国歌中拉开帷幕。

会上,校党委书记金能明讲话。金书记在讲话中,肯定了本届党委团结带领全院党员师生、落实立德树人根本任务取得的可喜成效,并代表学校党委对即将产生的新一届“两委”班子及全体党员提出四点希望和要求:一是要以高度的政治责任感建设高水平的马院;二是要高成效地做好党的创新理论“三进”工作;三是要推动思政课高质量发展;四是要打造“经师”与“人师”相统一的高素质思政课教师队伍。金书记强调,新一届“两委”班子和全体党员师生要共同担负起历史使命,坚守立德树人根本任务,为新时代药学创新人才培养做出马院突出贡献

大会听取并审议了院党委书记、院长陈卫忠代表本届党委所作的工作报告。报告从党的建设、师资队伍建设、思政课建设、学科建设、人才培养以及心理健康教育等方面,对院党委过去五年的工作进行了全面总结,在分析当前形势和存在不足的基础上,对今后五年的工作提出了建议。

大会听取审议了《马克思主义学院党委党费收缴、管理、使用情况报告》。

根据《马克思主义学院党委党员大会选举办法》,大会采取差额选举及无记名投票方式,选举产生了新一届马克思主义学院党的委员会委员和纪律检查委员会委员。

最后,大会在激昂慷慨的《‌国际歌》中闭幕。

会后,召开了新一届中共中国药科大学马克思主义学院纪律检查委员会第一次会议和党的委员会第一次会议。

校党委书记金能明讲话

院党委书记、院长陈卫忠代表本届党委作工作报告

举手表决

奏唱《国际歌》