马克思主义学院开展“品经典,学精神”读书活动

发布者:刘海泉发布时间:2020-10-16浏览次数:10

营造良好的读书氛围,让同学们从优秀作品中汲取营养,开阔视野, 1015日晚,马克思主义学院在行政楼801会议室举办了以“品经典,学精神”为主题的读书沙龙活动。学院副院长曹昕平、研究生辅导员蒋忠华及全体研究生参加了此次活动。

活动中,九位同学围绕活动主题分别分享了《共同体》、《马克思为什么是对的》、《政府论》、《苦难辉煌》、《文化的冲突》、《德意志意识形态》等书籍的读书心得。活动最后,曹昕平副院长从活动形式和内容等方面对此次活动提出了建议,希望同学们通过活动提高自身能力,丰富文化知识。辅导员蒋忠华老师从自身读书经验出发,建议同学们在进行读书分享时提前做好书籍的综述,要有态度,有力量,有气场,不断突破自己。

本次读书沙龙活动的举办丰富了学院学生读书生活,增强了学院读书氛围,增进了学生之间的学习交流,是学院开展学风建设的重要举措,后期将会作为学院学生活动持续进行下去。