马克思主义学院举办“绿色生活、乐趣编织”教职工手工活动

发布者:刘海泉发布时间:2024-03-19浏览次数:10

为进一步传承中华优秀传统文化,践行“绿色生活”理念,丰富教职工业余文化生活,马克思主义学院工会3月15日下午在A308教室开展了以“绿色生活、乐趣编织”为主题的藤编手提袋活动来自全校各部门单位50名女教工参加了本次活动。

活动开始前,杨飞老师先为老师们介绍了编织用的材料、手提袋的制作过程和注意事项,并展示了手提袋的成品。随后,老师们在助教同学们的指导下,开始了各自的编织一条条常见的编织带通过穿插、折叠等方法逐渐成型,最后变成了兼具美观和实用的手提袋,整个活动过程热闹又温馨。从材料到成品,过程有趣且富有成就感,同时也是对传统文化的致敬和对绿色低碳生活的践行最后,参与活动的老师都收获了属于自己的独一无二的手提袋,成就感满满。

通过此次活动展现了我校女教工的审美情趣和艺术创造力增进了教职工之间的交流,有助于营造和谐愉悦的工作氛围。