校党委书记金能明指导马克思主义学院新学期开学工作

发布者:刘海泉发布时间:2024-02-23浏览次数:10

2月22日上午,马克思主义学院召开全工作会议,部署2024年学院工作。校党委书记金能明莅临指导。校党委宣传部部长陈卫忠、校党委办公室主任储敏教务处处长孙敏捷与全院教师交流。学院领导班子及全体教职工参加会议。

会上,院党委书记、院长王儒年党建思政、教育教学、教师培养、高质量发展等方面回顾总结了学院上一年度的工作成果及特色亮点同时,王儒年院长聚焦深化思政课教学改革推动学院内涵式发展的总目标,学院2024年重点工作进行动员和部署,围绕“如何提高学科建设水平”“怎样进一步提升教育教学质量”“构建教师培养体系”等进行具体工作安排。

第三届全国高校思政课教学展示活动特等奖获得者、我院教师王亚萍汇报了参赛心得。“形势与政策”课教研室主任钱春华汇报了新学期课程准备情况。

在听取大家汇报后,校党委书记金能明肯定了学院2023年取得的各项成绩,并就进一步开展好2024年学院工作提出明确要求要深入贯彻落实习近平总书记在全国思政课教师座谈会上的讲话精神,继续强化思政课教师队伍质量提升和结构优化加强青年教师的培养和管理,不断提升教学和教研工作水平,积极推动思政课建设守正创新;坚持以赛促教,要将参加全国、全省思政课教学比赛获奖教师的先进经验转化为推动课堂质量提升的动力和能力,带动和鼓励全院教师提升思政课教育教学水平学院要归纳总结以往建设过程中好的经验和方法,大力加强马克思主义理论学科建设和精品课程建设,深化思政课改革创新,将思政课程与课程思政有机融合,落实好立德树人根本任务。