马克思主义学院党总支开展“从抗疫大考看制度优势”演讲选拔赛活动

发布者:马克思主义学院发布时间:2020-05-29浏览次数:23

527日下午,马克思主义学院党总支在行政楼801会议室,举办“从抗疫大考看制度优势”演讲比赛,来自学院各支部的6名师生代表参加了本次比赛,党委宣传部副部长付蕾、校团委副书记徐志诚及学院领导班子成员担任本次演讲比赛的评委。

比赛在于静老师题为“把人民群众生命安全和身体健康放在第一位”的演讲中拉开序幕。于老师回顾了疫情防控过程中党和国家始终把人民群众放在首位的具体举措和感人案例,并通过中外对比,深入浅出,娓娓道来,让大家深感我国治理能力的强大和中国特色社会主义制度的优越性。随后各位参赛师生代表分别作了“青春要精彩,成长‘药’担当 ”“青春战‘疫’,争做时代新青年”“致‘后浪’们”“致敬逆行者”“抗击疫情,祖国必胜”等主题的演讲,演讲内容或振奋人心、或令人动容,赢得现场阵阵掌声。

马克思主义学院院长王儒年、党委宣传部副部长付蕾分别作了点评。

比赛最终评出一二三等奖,并现场为获奖代表颁发荣誉证书。因疫情影响,学院其他教师和学生通过企业微信观看了比赛的直播现场。

本次比赛是马克思主义学院党总支为深入学习贯彻习总书记关于疫情防控工作重要讲话和党的十九届四中全会精神的具体举措,旨在通过讲述抗疫故事,阐述我国国家制度和社会治理能力的强大生命力,引导师生树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,激发爱国热情。

师生在演讲

评委为选手颁奖