马克思主义学院关于进行2020年复试模拟演练的通知

发布者:马克思主义学院发布时间:2020-05-12浏览次数:11

各位同学:

根据疫情防控形势和教育部关于招生复试的要求,经校研究生招生工作领导小组研究决定,我校2020年硕士研究生复试方式为网络远程复试。513日将进行模拟测试,马克思主义学院2020年硕士研究生复试模拟演练工作安排如下:

一、时间:

2020513日 下午场1330-1730

下午1:30分各位同学要进入测试系统的考场。

二、地点:

主考官和候考官在A303-2,考生在中国移动云视讯平台(云考场)https://ykc.hanwangjiaoyu.com/user/login/CPUEDU

三、要求:

请参加我校硕士研究生招生复试的考生提前做好准备:

(一)考生参加网络远程复试的硬件要求

1、本次复试采用中国移动云视讯平台(云考场),同时为保证复试顺利进行,建议各位考生安装好钉钉备用(https://www.dingtalk.com/)。

2、考生需要准备可以支撑“双机位”运行的硬件,即需要两部支持摄像头和麦克风的设备和配件,包括笔记本电脑或台式机、Android端手机、手机支架、麦克风、摄像头等。

3、本次网络远程复试为各位考生提供两种具体方案(方案一:笔记本电脑或台式机作为第一机位,手机作为第二机位;方案二:一部手机作为第一机位,另外一部手机作为第二机位),由于涉及屏幕共享问题,手机屏幕可能会导致屏幕共享效果差,推荐各位考生使用方案一。

4、笔记本和台式电脑要求安装Win7及以上系统,访问考试平台网页链接须使用谷歌Chrome网络浏览器。

5、第一机位应从正面拍摄,放置在距离本人30cm处,第二机位应从考生侧后方45°距离本人30cm处拍摄,确保第一机位和第二机位能够分别从考生面前和身后完整拍摄到考生手部和头部,并且保证复试组教师能够从第二机位清晰看到第一机位屏幕。效果图如下。

  

(二)考生参加网络远程复试的环境要求

1、考生应选择独立复试房间,确保安静整洁,灯光明亮,不逆光。

2、复试考生需准备的用品:①本人二代居民身份证;②黑色签字笔和空白草稿纸若干;③报考学院要求准备的其他考试用品。

3、除复试要求的设备和物品外,复试场所考生座位1.5米范围内不得存放任何书刊、报纸、资料、电子设备等。

4、复试开始前,考生应当根据考务人员的指令,手持第二机位,环绕360°展示本人应试环境。

5、复试过程中严禁他人进入独立复试房间。

6、严禁在培训机构。

(三)考生参加网络远程复试的操作须知

1、考生应按照要求提前测试设备和网络,须保证设备电量充足、网络连接正常、网络信号良好、视频效果清晰、麦克风声音响亮无杂音。

2、为保证考试顺利进行,考生应提前关闭移动设备的通话、录屏、音乐、闹钟等可能影响正常复试的应用程序。

3、请考生提前按报考学院要求做好准备,如有困难,及时向学院反映,做好沟通。

4、具体操作指南见研究生院网站《2020年中国药科大学硕士研究生网络远程复试相关规定及模拟演练通知》附件1-2《考生使用手册》。

                                                    马克思主义学院

                                                    2020512