马克思主义学院第三党支部赴中共一大会址 开展“不忘初心,牢记使命”主题教育党日活动

发布者:马克思主义学院发布时间:2019-11-11浏览次数:10

为贯彻落实中共中央在全党开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,更好地继承和发扬党的优良传统和作风,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,119日,我校马克思主义学院第三党支部由蒋忠华老师带队前往上海中共一大会址开展了“不忘初心,牢记使命”党日活动,重温党的发展历程,缅怀革命先辈事迹,学习革命先辈的崇高精神,汲取力量,不忘初心,牢记使命。

全体党员瞻仰了中共一大代表群像浮雕,详细参观了《伟大开端——中国共产党创建历史陈列》展厅。整个展览分成“序厅:起点”、“第一部分:前赴后继救亡图存”、“第二部分:风云际会相约建党”、“第三部分:群英汇聚开天辟地”、“尾厅:追梦”五个部分,从中国逐步沦为半殖民地半封建社会,在艰辛与挫折之中不断探寻救亡图存之路的历史为开端,介绍了马克思主义与中国工人运动结合至中国共产党成立的历史过程,将中国共产党领导中国人民争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福的伟大历史征程一幕幕展现在了我们的面前,全面直观的再现中国共产党的创建历程,诠释了建党初心。

通过此次参观学习活动,党员师生进一步铭记了党的奋斗历程,坚定理想信念。学生党员们纷纷表示作为马克思主义学院的学生更应该在工作学习中切实发挥共产党员的先锋模范作用,为教育事业和思政工作贡献自己的力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。