马克思主义学院第一党支部开展“不忘初心、牢记使命”党日活动

发布者:马克思主义学院发布时间:2019-10-23浏览次数:10

为庆祝中华人民共和国成立70周年,进一步加强爱国主义教育和党性教育,马克思主义学院第一党支部开展“不忘初心、牢记使命”党日活动。20191018日上午,马院第一党支部组织部分党员老师参观南京民间抗日战争博物馆,重温了南京人民英勇反抗日本帝国主义侵略的历史,缅怀为抗战而壮烈牺牲的革命先烈,激发党员的爱国热情。

马院第一党支部部分党员老师参观了“南京保卫战”主题馆和“抗战文献”史料馆。通过参观主题馆和史料馆,党员们进一步激发了爱国热情,更深刻的感悟到中国共产党、中华民族和中国人民的伟大。党员们一致表示:在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,将牢记这段充满血泪和抗争的历史,铭记为“南京保卫战”“抗日战争”做出贡献的革命先烈,以史为鉴、珍惜和平,将抗战精神转化为实际行动,增强党性意识,不忘初心,砥砺前行,立足本职工作,发挥共产党员的先锋模范作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出我们的贡献。

    南京民间抗日战争博物馆坐落于南京市雨花台区安德门大街48号,是江苏省第一座反映中国人民抗日斗争的民间专题博物馆,是由南京市民、中国民主建国会会员、南京市政协委员吴先斌先生个人投资筹建和运营管理,是民建中央爱国主义教育基地、民建江苏省爱国主义教育基地、中国人民解放军东部战区陆军红色教育基地、江苏省全民国防教育基地、南京市爱国主义教育基地、中共南京市党史教育基地、以及多家高等院校的爱国主义教育基地。