学校召开十届党委第三轮校内巡察进驻马克思主义学院动员会

发布者:刘海泉发布时间:2021-09-13浏览次数:10

根据学校党委统一部署,99日,学校召开第十届党委第三轮巡察进驻马克思主义学院动员会。校党委巡察工作领导小组副组长、校党委副书记、纪委书记戴建君,校党委第一巡察组组长、校纪委副书记、监察处处长施建平出席会议。校党委第一巡察组成员、党委巡察办全体成员、学院领导班子以及思政课教师和学生代表参加会议。会议由马克思主义学院党委书记、院长王儒年主持。

校党委巡察工作领导小组副组长、校党委副书记、纪委书记戴建君在动员会上讲话。戴建君副书记说,巡察是加强党内监督的战略性制度安排,是校党委督促指导基层党组织坚持党的全面领导、落实立德树人根本任务的重要途径。戴建君副书记对做好本轮巡察工作提出明确要求:巡察组和学院党委要把两个维护作为根本政治任务,对标对表中央和教育部关于高校巡察工作有关要求,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,加强巡视巡察上下联动,推动查、改、处、建向基层延伸。马克思主义学院党委要严肃认真对待巡察工作、坚决支持巡察工作,统筹协调好巡察工作和日常教学科研工作,与巡察组同向发力、同题共答,确保巡察工作各项任务有效顺利开展。对巡察过程中发现的问题要即知即改、立行立改,巡察反馈后要全面整改、持续深化整改,扎实做好巡察后半篇文章,以实际行动践行对党忠诚。

十届党委第三轮巡察第一组组长、校纪委副书记、监察处处长施建平传达了学校党委关于巡察工作的要求,介绍了本次校内巡察的工作部署情况。马克思主义学院党委书记、院长王儒年作了表态发言,表示马克思主义学院将坚决服从巡察工作安排,认真学习领会巡察工作的各项政策规定;以实事求是的工作态度,积极支持、密切配合巡察组交办的各项任务。

巡察组现场对被巡察单位学院领导班子及班子成员进行民主测评。此轮巡察工作约持续23周时间。巡察期间设立了专门的接访地点、电话及信箱。巡察进驻公告已经发布,有关电话和邮箱也已经在公告中予以公布。

校党委巡察工作领导小组副组长、校党委副书记、纪委书记戴建君讲话

十届党委第三轮巡察第一组组长、校纪委副书记施建平介绍巡察的工作部署情况

马克思主义学院党委书记、院长王儒年作表态发言

动员会现场