马克思主义学院召开2021级研究生入学教育视频会议

发布者:刘海泉发布时间:2021-09-01浏览次数:10

827日下午,马克思主义学院通过腾讯平台召开2021级思想政治教育专业研究生入学教育会议。马克思主义学院党委书记、院长王儒年、研究生导师、辅导员、教学秘书及全体2021级研究生参加会议,会议由马克思主义学院党委副书记、副院长曹昕平主持。

会上,马克思主义学院院长王儒年教授首先致辞,他代表学院全体师生对新同学的到来表示热烈的欢迎,并介绍马克思主义学院建设发展基本情况和思想政治教育专业的特色和人才培养要求。王院长希望研究生们要提高政治站位,密切关注党和国家大政方针,不断提升自身政治思想素质和理论素养;要加强学术能力培养,提高自我管理、时间管理能力,要多读书,勤思考,在强化专业素养的同时,积极提升自身涵养,在3年的研究生学习生涯里真正做到学有所获,学有所成,学有所用。马克思主义学院党委副书记曹昕平要求同学们,进一步强化纪律意识、规矩意识和安全意识,明确学习目标,更好、更快的适应研究生生活。

研究生导师周雷鸣、晏双生、王健崭、张永泽分别介绍了各自的研究方向,并结合自身的科研经历,从学习方法、科研训练、职业规划等方面对新生们提出了期望和具体要求。研究生教学秘书刘海泉介绍了学校在研究生培养、学位授予等方面的规定和要求。辅导员蒋忠华强调了学生管理有关校纪校规及奖惩措施。

在师生交流环节,112021级新生表达了进入药大深造的欣喜之情,并分别汇报了各自的基本情况和未来的学业规划。

新生入学教育是新生入学后的第一课,也是马克思主义学院加强研究生思想政治教育、密切导师和研究生关系的重要方式。通过此次云端见面会,帮助研究生新生进一步明确学习目标和奋斗方向,充满信心开启新的征程。