“学史力行”——马克思主义学院开展“三八”妇女节主题活动

发布者:刘海泉发布时间:2021-03-12浏览次数:414

为了庆祝三八国际劳动妇女节。311日,马克思主义学院组织女教师赴南京溧水区红色李巷,开展以“传承革命精神,创造美好生活”为主题的“三八”妇女节活动。

在讲解员的引导下,女教师们参观了溧水人民抗日斗争纪念馆、苏南党政军首脑机关驻地旧址、地下交通总站,以及江渭清、钟国楚等新四军领导人旧居。大家一边瞻仰革命先烈战斗时的图片及部分遗物,一边追忆那段艰苦卓绝的抗战岁月,真切感受到革命先烈们为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心。

教师们表示,红色李巷之行不仅是庆祝“三八节”活动,而且是一次学党史的活动。在建党100周年来临之际,将利用思政课这一主渠道,深入开展党史学习教育活动,切实发挥思政课教师铸魂育人作用。