我校2020年心理健康测评工作顺利完成

发布者:刘海泉发布时间:2020-11-16浏览次数:10

113日至1112日,由马克思主义学院心理发展中心、学生工作处共同组织的2020年心理健康测评工作顺利完成。本次测评采用教育部普通高等学校学生心理健康教育专家指导委员会指导研制的中国大学生心理健康测评系统,参测学生包括全日制在校本、专、硕、博所有新生及毕业生。

为高质量地完成心理健康测评任务,马克思主义学院心理发展中心和学生工作处召开2020年心理健康测评动员会和主试培训会议,对测评工作进行了周密的部署。全体新生及毕业生辅导员作为校内主试接受了心理健康测评专题培训。

本次心理普查以手机版网络测试的方式进行,是对我校所有新生及毕业生心理状况的一次摸底。心理中心将及时开展数据的分析、筛选及后期心理关怀等工作,并将在此基础上进一步分析不同层次学生的心理状况,针对突出心理问题提出心理健康教育活动方案与措施,在突出重点、做好普及、提高效能上下功夫,精准做好大学生心理健康教育的普及与心理咨询服务。